26 июля 2005
512

Алексей Гордеев: 5,5 млрд рублей на сельхозперепись будут выделены полностью

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев выразил уверенность, что 5,5 миллиарда рублей, необходимые для проведения всероссийской сельскохозяйственной переписи в следующем году, будут выделены полностью.

"Сумма просчитана Росстатом, была полностью подтверждена, поэтому принятие закона (о проведении сельхозпереписи) и сметы, обеспечивающей проведение переписи, ляжет в основу проекта бюджета. Сумма будет полностью выделена", - сказал министр журналистам во вторник.

Гордеев отметил также, что, по его мнению, на сегодняшний день спад в агропромышленном комплексе страны остановлен, "период кризиса мы прошли", но остались негативные моменты. К ним Гордеев отнес "воспроизводство бедности", поскольку большинство бедного населения проживает в сельских территориях, а также демографическую ситуацию, которая связана не только с физическим старением жителей села, но и с тем, что уезжают молодые люди.

"Эти два фактора говорят о том, что агропромышленную и продовольственную политику надо пересмотреть, так как мы теряем целый уклад жизни. То, что надо стимулировать и поддерживать этот уклад жизни, - это очевидно", - сказал министр.

Гордеев отметил, что в России в настоящее время сосредоточены 10% мирового запаса продуктивной пашни и лишь 2% от мирового населения. "Через несколько лет на эту пашню будут претендовать соседи", - считает Гордеев.

26.07.2005 г.

МОСКВА, РИА "Новости".
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован