14 января 2004
374

Алексей Гордеев: Госкомрыболовсту и МЭРТ РФ поручено согласовать проект типового положения о распределении квот в прибрежном рыболовстве

Госкомрыболовству и Минэкономразвития РФ поручено в самые короткие сроки закончить согласование проекта типового положения о распределении квот в прибрежном рыболовстве и представить его на утверждение правительства. Об этом журналистам сообщил вице-премьер, глава Минсельхоза Алексей Гордеев по итогам состоявшегося в среду совещания по вопросам рыбохозяйственной промышленности.
По словам зампреда правительства, начало прибрежного рыболовства в России в 2004 году задерживается из-за отсутствия необходимых документов, касающихся распределения квот.

"Флот стоит в прибрежных акваториях, так как моряки не обладают общей методологией дележки долей на вылов рыбы", - сказал Гордеев. В тоже время, отметил он, несмотря на то, что распределение квот находится как бы в компетенции субъектов Федерации, они до сих пор не имеют типового положения по этому вопросу, утвержденного в правительстве РФ.

14.01.2004 г.

МОСКВА, РИА "Новости"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован