03 марта 2006
345

Алексей Гордеев: Государство будет субсидировать кредиты в льняной комплекс Вологодчины

Государство будет субсидировать кредиты под инвестиции в льняной комплекс Вологодской области, заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

"Уже есть договоренность с министром экономического развития Германом Грефом, что именно в Вологодской области, ставшей пилотным проектом по разработке льняного кластера, мы хотели бы уже в этом году ввести субсидирование кредитов под инвестиции в льняной комплекс", - сказал Гордеев на встрече с журналистами после посещения выставки-ярмарки "Российский лен".

Как он пояснил, Минсельхоз России "будет компенсировать две трети процентных ставок для представителей бизнеса и постарается, чтобы инвестиционный фонд брал на себя затраты по созданию инфраструктуры, чтобы облегчить вхождение бизнеса с инвестициями в льняную отрасль и обеспечить их окупаемость".

Гордеев отметил, что льняной кластер, согласно концепции, разработанной в Вологодской области, объединит предприятия, которые занимаются выращиванием и переработкой льна.

"В него войдут предприятия, занимающиеся производством готовой продукции. Предполагается, что льняной кластер позволит производить конкурентоспособную продукцию в больших объемах", - уточнил глава Минсельхоза.

03.03.2006 г.

ВОЛОГДА, РИА Новости.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован