13 апреля 2004
694

Алексей Гордеев: Государство готово к закупочным интервенциям на зерновом рынке

Государство готово начать закупочные интервенции на зерновом рынке в августе текущего года, сообщил журналистам во вторник министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.
"В июле мы намерены объявить закупочную цену на зерно, а с августа готовы начать закупочные операции на зерновом рынке", - сказал он.

Государство проводит закупочные интервенции на зерновом рынке с 2001 года. В 2003 году в интервенционный фонд было закуплено 1 миллион 558 тысяч тонн пшеницы и ржи. Сейчас проводятся товарные интервенции по продаже зерна из фонда. На сегодняшний день продано более двух третей данного запаса.

"Семь миллиардов рублей - это та сумма, которая будет выручена от реализации зерна в ходе государственных интервенций", - сказал Гордеев, комментируя ход интервенций.

По его словам, полученные деньги будут израсходованы на закупку зерна в интервенционный фонд в текущем году.

По словам министра, при введении механизма государственных закупочных и товарных интервенций были поставлены задачи обеспечить сравнительно устойчивый доход производителей при производстве зерна, а также минимизировать влияние цены зерна на рост цены на хлеб.

Гордеев отметил, что в целом интервенции свои задачи выполнили, и в ряде регионов этой зимой удалось снизить ажиотаж вокруг зерна.

13.04.2004 г.

МОСКВА, РИА "Новости"

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован