14 апреля 2004
285

Алексей Гордеев: Государство не должно широкомасштабно участвовать в госзакупках сельскохозяйственного сырья

Государство не должно широкомасштабно участвовать в госзакупках сельскохозяйственного сырья. Об этом по итогам выступления на "правительственном часе" в Госдуме заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.
"Государство не должно широкомасштабно участвовать в госзакупках сельскохозяйственного сырья, не должно ничего покупать и продавать, за исключением спецнужд, например, связанных с обороной, безопасностью и другими подобными целями", - сказал Гордеев.

Вместе с тем, Алексей Гордеев подтвердил роль государства в регулировании цен на социально значимые виды хлеба при ценообразовании в субъектах Федерации.

Государство будет продолжать подобную деятельность, сказал министр.

Говоря о диспропорциях в ценах на сельхозсырье и продовольственную продукцию, министр сельского хозяйства заявил, что "монополии не должны оказывать влияние на сельхозпроизводителей", и не исключил, что разрешение данного вопроса может быть вынесено на законодательный уровень.

Среди приоритетов законодательной деятельности Госдумы в этом году Гордеев выделил принятие федерального закона "О развитии сельского хозяйства в РФ до 2010 года".

14.04.2004 г.

МОСКВА, РИА "Новости"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован