19 апреля 2005
402

Алексей Гордеев: хочет поддержать создание животноводческих агрохолдингов

Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз) готово выделять субсидии на погашение процентной ставки кредитов, взятых на развитие животноводческих агрохолдингов сроком до пяти лет. Об этом во вторник на заседании правительства Москвы заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. Он подчеркнул, что речь идет о негосударственном финансировании.

"Я хотел бы поддержать создание животноводческих агрохолдингов, и мы готовы выделять субсидиие на погашение процентной ставки для кредитов на их развитие сроком до пяти лет", - сказал Городеев.

Министр отметил, что поддерживает развитие агрохолдингов, занимающихся вложением средств в развитие живодтноводства в России и попросил правительство Москвы поддержать намерение Минсельхоза полностью освободить от налогов компании, вкладывающие средства в развитие животноводческих предприятий, в первую очередь специализирующихся на производстве говядины.

"Мы по сути находимся на "игле" поставок мяса из за рубежа и зависим от повышения цен на мясо в Европе", - признал Министр, подчеркнув, что "правительство России должна сделать все", чтобы развивать продовольственную сырьевую базу страны, в первую очередь животноводство.

19.04.2005 г.

МОСКВА, РИА "Новости".

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован