25 сентября 2003
517

Алексей Гордеев: Киотский протокол может быть ратифицирован в течение полугода

Вице-премьер правительства Алексей Гордеев считает, что Киотский протокол может быть ратифицирован в течение полугода. Такое мнение Гордеев высказал РИА "Новости" в четверг.
"Я думаю, что в течение полугода мы решим этот вопрос", - сказал Гордеев.

На вопрос РИА "Новости" о том, каким образом решится судьба Киотского протокола в России, вице-премьер ответил: "Я думаю, решится положительно".

"Сейчас у правительства нет жесткого графика по рассмотрению практических вопросов до возможной процедуры ратификации Киотского протокола", - отметил вице-премьер. "Под практическими вопросами мы имеем в виду, что правительству надо знать какие конкретные шаги последуют за ратификацией Киотского протокола", - пояснил Гордеев.

"Мы должны знать, какие могут последовать проблемы за ратификацией документа. Мы должны знать как будет работать этот механизм, какие последуют взаимные обязательства", - заключил Гордеев.

"Мы считаем, что Киотский протокол не отвечает на многие вопросы, связанные с научными оценками. Это может быть оправдано, т.к. это не задача этого документа", - сказал вице-премьер.

25.09.2003 г.

МОСКВА, РИА "Новости".
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован