13 октября 2003
770

Алексей Гордеев: Крупная западная инвестиционная компания готова вложить 200 млн долларов в бизнес России

Крупная инвестиционная компания "Каргилл интернэшнл СА" готова вложить 200 млн долларов в бизнес России.
Об этом журналистам заявил в понедельник вице-премьер, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев по результатам прошедших в Москве переговоров с главой компании Дейвом Роджерсом.

Компания "Каргилл" является одной из крупнейших компаний, инвестирующих средства в мировые продовольственные рынки. Как отметил Гордеев, вложения компании могут начатья уже в нынешнем году.

"Компания готова вложить средства в создание новых заводов. В частности, 100 млн долларов будут инвестированы в Воронежский маслоэкстрактный завод, 50 млн долларов - в ОАО ГПК "Ефремовский" в Тульской области, средства также пойдут на строительство нового солодовенного завода", - сказал Гордеев.

Отвечая на вопросы журналистов, вице-премьер отметил, что позиция компании "Каргилл" в отношении поставок сахара-сырца будет зависеть от действий России в этом направлении.

"Если приоритет будет отдан российским производителям, а также разработаны защитные меры, то компания будет вкладывать деньги в модернизацию сахарных заводов в России", - сказал вице-премьер.

13.10.2003 г.

МОСКВА, РИА "Новости".
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован