07 октября 2004
633

Алексей Гордеев: Министерства РФ пока не смогли согласовать вопрос о госрегулировании производства и оборота этилового спирта

Министерства РФ пока не смогли согласовать вопрос о госрегулировании производства и оборота этилового спирта.

"К сожалению, между министерствами нет согласования в части квотирования и оборота продукции", - сказал министр сельского хозяйства Алексей Гордеев после заседания возглавляемой им правительственной комиссии по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса.

По его словам, на заседании в четверг комиссия сняла с обсуждения вопрос об изменении и дополнении федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Изменения и дополнения законодательства о регулировании оборота спирта, алкоголя и спиртосодержащей продукции были внесены в Госдуму 17 ноября 2001 года, а в мае 2003 года приняты в первом чтении.

Гордеев отметил, что несогласованными оказались такие нормы, как установление квот на производство этилового спирта, сохранение квотирования закупок этилового спирта, квотирования закупок нефасованной спиртосодержащей продукции, а также госрегулирования цен на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию.

Минсельхозу поручено в 2-недельный срок провести совещание с тем, чтобы согласовать с ведомствами экономического блока данные вопросы.

По словам Гордеева, повторно обсуждение этого вопроса на заседании комиссии должно пройти в конце октября.

На заседании комиссии было отмечено, что около 40% оборота рынка алкоголя составляет нелегальная продукция, поэтому необходимо создать эффективную систему контроля за рынком и повысить роль государства в этом секторе.

07.10.2004 г.

МОСКВА, РИА "Новости".

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован