10 февраля 2004
760

Алексей Гордеев: Минсельхоз будет предлагать прямые нормы таможенно-тарифного регулирования и интервенций на рынке зерна

Минсельхоз будет предлагать прописать в проекте Закона "О развитии сельского хозяйства в РФ" прямые нормы таможенно-тарифного регулирования, а также интервенций на зерновом рынке. Об этом сообщил во вторник журналистам вице-премьер правительства, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.
"Хотелось бы, чтобы закон был максимально прямого действия", - подчеркнул он. При этом он отметил, что есть проблемы. В частности, размыта ответственность за принятие решений.

"Мы зачастую действуем неуклюже, с опозданием", - сказал Гордеев. По его словам, это касается не только интервенций на зерновом рынке, но и квотирования импорта сельхозпродукции и сахара.

Кроме того, необходимо учитывать "серый экспорт" со стороны Белоруссии и других государств, что превращает механизмы защиты российских товаропроизводителей в неэффективные.

"Будем предлагать прямые нормы, в том числе таможенно-тарифного регулирования зерновых интервенций", - подчеркнул Гордеев.

Как сообщалось ранее, Минсельхоз готовит проект федерального Закона о развитии сельского хозяйства и рассчитывает на принятие его Госдумой в 2004 году.

10.02.2004 г.

МОСКВА, РИА "Новости"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован