24 мая 2004
540

Алексей Гордеев: Минсельхоз до 10 июня объявит пороговые цены закупки зерна

Минсельхоз до 10 июня объявит пороговые цены закупки зерна, сообщил в понедельник министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, выступая на встрече с членами межфракционного депутатского объединения по аграрно-продовольственной политике в Госдуме.
"Перед нами стоит задача до 10 июня сообщить пороговые цены закупки зерна. Деньги в размере 6 миллиардов рублей на закупочные интервенции имеются", - сказал Гордеев. Он пояснил, что в том случае, если на рынке зерна цена опустится ниже порогового значения, то Минсельхоз будет использовать механизм закупочных интервенций.

Выступивший на встрече руководитель Федерального агентства по сельскому хозяйству Анатолий Михалев, в свою очередь сообщил, что в настоящее время розничная цена на пшеницу III класса составляет 5500 рублей за тонну. "И еженедельно цена падает на 1,5-2 процента", - сказал Михалев. Он уточнил, что месяц назад розничная цена на зерно III класса составляла 6500 рублей за тонну.

По оценке руководителя агентства, к началу уборочных работ средняя цена реализации пшеницы III класса составит 4000-4200 рублей за тонну, а фуражной пшеницы - 3500-3700 рублей.

24.05.2004 г.

МОСКВА, РИА "Новости"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован