20 апреля 2006
244

Алексей Гордеев: Митинги не решат проблем российских хозяйств

Митинги не способствуют стабилизации ситуации на рынке мяса птицы. Такое мнение высказал министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, комментируя проведение в среду митинга представителями российских птицеводческих хозяйств, которые требуют ограничить ввоз в страну импортной курятины.

"Не думаю, что подобного рода мероприятия могут способствовать стабилизации ситуации на рынке мяса птицы", - сказал Гордеев журналистам.

Глава Минсельхоза напомнил, что неделю назад, на совещании в Минсельхозе, вопрос о мерах по стабилизации цен на продукцию птицеводства был решен - Ассоциация операторов рынка, то есть импортеры, выступили с предложением о добровольном сокращении в текущем году ввоза в Россию мяса птицы на 30% при условии, что эта мера не изменит их доли при распределении квот на импорт мяса птицы в 2007 году.

"Для обеспечения этого было принято решение о совместной выработке Ассоциацией операторов мясного рынка, Союзом птицеводов России, Минсельхозом и Минэкономразвития предложений по внесению изменений в документы, определяющие порядок распределение квот на ввоз мяса птицы в 2007 году", - отметил Гордеев.

По его мнению, предпринятый шаг - "наглядный пример частно-государственного партнерства".

По данным Минсельхоза, цены на мясо птицы в настоящее время стабилизировались. Это, по словам Гордеева, фактически означает "выравнивание ситуации в наиболее технологичной, динамично развивающейся и перспективной отрасли отечественного АПК- птицеводстве".

Вместе с тем, по данным Росптицесоюза с ноября 2005 года по март 2006 года спрос на птицеводческую продукцию среди россиян снизился на 20-25%.

20.04.2006 г.

МОСКВА, РИА Новости.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован