19 сентября 2006
367

Алексей Гордеев: Модернизация АПК потребует 1 триллиона рублей инвестиций

Модернизация российского агропромышленного комплекса потребует 1 триллиона рублей инвестиций, заявил в пятницу глава Минсельхоза России Алексей Гордеев.

"На модернизацию АПК нужно свыше 1 триллиона рублей. Это задача не на один год", - сказал Гордеев в пятницу в ходе обсуждения нацпроекта "Развитие АПК" в рамках экономического форума "Кубань-2006".

Министр напомнил, что в 2005 году инвестиции в этот сектор составили 160 миллиардов рублей, а в 2006 году, с учетом нацпроекта, они выросли до 250 миллиардов рублей.

Гордеев при этом констатировал, что инвестиции в сельское хозяйство отстают от вложений в другие направления отрасли. "Нужно поднять это первичное звено", - сказал министр, подчеркнув, что в сельское хозяйство должен придти как крупный, так и малый капитал.

Глава Минсельхоза перечислил и ряд проблем в реализации отраслевого нацпроекта. "Это отсутствие компетентной торговой политики" - сказал Гордеев, выделив, в частности, проблемы со стандартизацией и импортом продукции. По его словам, при реализации нацпроекта также обнаружилась неподготовленность финансово-кредитной системы и управленческого сопровождения.

19.09.2006 г.

СОЧИ, РИА Новости.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован