11 октября 2003
261

Алексей Гордеев: На нужды сельского хозяйства из федерального бюджета в этом году будет выделено дополнительно 10 млрд рублей

В текущем году на нужды сельского хозяйства из федерального бюджета будет выделено дополнительно 10 млрд рублей. Об этом в субботу заявил вице-премьер, министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев. Он принял участие в работе агропромышленной выставки "Золотая осень-2003".
Гордеев пояснил, что законопроект направлен правительством на рассмотрение в Госдуму РФ. Он уточнил, что 3 млрд рублей будут выделены на лизинг сельхозтехники, 7 млрд - на ликвидацию стихийных бедствий и компенсацию рисков сельхозпредприятий.

Вместе с тем, вице-премьер высказался за развитие системы страхования в сельском хозяйстве.

"Если 2 года назад фонд страхования составлял 300 млн рублей, то в 2003 году он был сформирован в размере 900 млн рублей. В будущем году на компенсацию рисков и стихийных бедствий из госбюджета будет выделено 2 млрд рублей", - сообщил Гордеев.

Он также призвал самих сельхозпроизводителей принимать более активное участие в системе страхования.

"Сейчас мы готовим поправки в законодательную базу, в соответствии с которыми ссуды, полученные сельхозпредприятиями, могут не возвращаться в бюджет, а засчитываться в фонд страхования", - пояснил Гордеев.

11.10.2003 г.

МОСКВА, РИА "Новости".
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован