17 января 2004
800

Алексей Гордеев: На переговорах о присоединении России к ВТО уже согласовано 85 проц тарифных позиций

На переговорах о присоединении России к Всемирной торговой организации /ВТО/ с партнерами уже согласовано 85 проц тарифных позиций. Об этом заявил вице-премьер правительства РФ, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев в Берлине в субботу.
Гордеев отметил, что хотя на этих переговорах "сделано уже много", но по-прежнему существуют "проблемные позиции, по которым не удается достичь взаимоприемлемых договоренностей".

По словам министра, это - "ряд сельскохозяйственных товаров, авиационная техника, автомобили и некоторые другие товары". Он также указал, что "особо трудными остаются расхождения в области обязательств России по размеру государственных субсидий сельскому хозяйству".

В то же время, вице-премьер правительства РФ считает, что "Россия, в целом, вступила в завершающую стадию переговоров с ВТО, на которой предстоит согласовать наиболее сложные и проблемные вопросы".

"Дальнейшее продвижение будет определяться готовностью партнеров России проявить конструктивный и прагматичный подход при решении самых чувствительных для российской стороны вопросов", - отметил Гордеев.

Глава Минсельхоза РФ возглавляет российскую делегацию на международном аграрном форуме "Восток-Запад", проходящем в Берлине.

17.01.2004 г.

БЕРЛИН, РИА "Новости"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован