07 июля 2005
568

Алексей Гордеев: надо изменить взгляд на рыбоперерабатывающий комплекс

Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев, находящийся в Мурманске с рабочим визитом, считает, что необходимо "по-новому взглянуть на проблемы рыбоперерабатывающего комплекса".

"Рыбопереработка переживает тяжелое время, так как в советские годы она была связана непосредственно с добывающими предприятиями, и, как правило, это были вертикально-интегрированные структуры. Сейчас на переработку нужно взглянуть по-новому", - заявил глава Минсельхоза журналистам.

Лучше поступать таким образом, чтобы сырьевики были заинтересованы эту переработку создавать, либо участвовать в ней как акционеры, - пояснил министр.

Гордеев подчеркнул, что рыбодобывающим предприятиям нужно учитывать в своей работе условия рыночного спроса. "Работать нужно с учетом спроса на рынке, а не искусственно поддерживать какой-либо лозунг", - заметил Гордеев.

Министр также сообщил, что прибыл в Мурманск с двумя целями - ознакомиться с ситуацией в регионе и поздравить рыбаков с их профессиональным праздником - Днем рыбака.

На состоявшейся вечером в четверг встрече с губернатором Мурманской области Юрием Евдокимовым глава Минсельхоза сообщил, что в пятницу, 8 июля, намерен изменить график своей поездки и, вместо посещения рыбохода на Нижнетуломской ГЭС, встретиться с рыбопромышленниками региона.

Остальные пункты программы - выход в Кольский залив на рыболовном траулере, посещение рыбоперерабатывающего предприятия, участие в торжественном собрании в честь Дня рыбака - остаются без изменений, уточнили в администрации Мурманской области.

07.07.2005 г.

МУРМАНСК, РИА "Новости".
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован