07 сентября 2004
443

Алексей Гордеев: надо принять закон о рыболовстве и отменить ежегодные квоты на промысел

Находящийся в рабочей поездке на Сахалине министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев заявил о необходимости принять федеральный закон о рыболовстве и отменить систему распределения ежегодных квот на промысел морепродукции. Об этом сообщили во вторник РИА "Новости" в пресс-службе областной администрации.
Вместе с министром для проведения совещания по проблемам отрасли в Южно-Сахалинск прибыло руководство федерального агентства по рыболовству и полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский.

Накануне совещания Алексей Гордеев и сопровождающие его лица побывали на рыборазводном заводе в поселке Мальки на юго-востоке острова, где искусственно воспроизведено маточное стадо уникального сахалинского зеленого осетра, занесенного в международную и российскую Красные книги. Кроме того на заводе, одном из 25 действующих в островном крае, разводится таймень, кета и другие ценные лососевые породы рыб.

Губернатор Сахалинской области Иван Малахов сообщил, что предприятия островного края обеспечивают 75% выпуска молоди лососевых на Дальнем Востоке.

Помимо законопроекта о рыболовстве участники совещания планируют рассмотреть ряд вопросов по воспроизводству ценных лососевых рыб и искусственного разведения марикультур, сообщил собеседник агентства. Предстоит также серьезный разговор об усилении мер по борьбе с браконьерством на Дальнем Востоке, которое наносит колоссальный ущерб биоресурсам морских акваторий.

07.09.2004 г.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, РИА "Новости".

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован