26 июня 2006
242

Алексей Гордеев: Нацпроект `Развитие АПК` будет продлен до 2009 года включительно

Национальный проект "Развитие АПК" будет продлен до 2009 года включительно, сообщил журналистам министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

"Дело в том, что пресса ошиблась на один год. На самом деле, проект уже продлен в финансово-экономическом плане на три года, вместе с текущим это четыре года", - сказал министр, уточнив таким образом информацию о трехлетней работе по нацпроекту, появившуюся в понедельник в СМИ.

Гордеев пояснил, что такое решение было принято в связи с тем, что в настоящее время инвесторы, получающие кредиты сроком до 8 лет в рамках нацпроекта, имеют только двухлетние гарантии по субсидированию процентных ставок. Он отметил, что уже заявлено более тысячи объектов в рамках кредитования сельхозпредприятий и малых форм хозяйствования.

"Мы сейчас приняли решение по субсидированию кредитов на четыре года", - сказал министр.

Он также сообщил, что рассчитывает на принятие федерального закона "О развитии сельского хозяйства".

По словам министра, государственные обязательства по субсидированию процентных ставок 8-летних кредитов для сельского хозяйства будут закреплены в этом законе, который должен начать действовать с 2008 года.

Говоря о финансовых показателях, он напомнил, что в текущем году на субсидирование кредитов для сельхозпроизводителей из федерального бюджета было выделено примерно 6,5 миллиарда рублей. По словам министра, в последующие годы это финансирование будет идти по возрастающей. Гордеев также сообщил, что если в этом году в целом на реализацию нацпроекта направлено 16,5 миллиарда рублей, то в 2007, как ожидается, будет направлено около 23 миллиардов рублей.

26.06.2006 г.

МОСКВА, РИА Новости.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован