21 декабря 2004
613

Алексей Гордеев: называет `ошибкой` то, что административная реформа в РФ проводится `узким кругом людей`

Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев называет "ошибкой" то, что административная реформа в РФ проводится "узким кругом людей".
В то же время, по его мнению, комментировать итоги реформы пока преждевременно, поскольку по большому счету она еще не состоялась.

"Я думаю, одна из основных ошибок реформы заключается в том, что она осуществлялась узким кругом людей без участия министров", - сказал Гордеев в интервью "Ведомостям". Если при плохой организации работать можно, то при постоянной реорганизации - невозможно, отметил он.

Министр высказался против "шаблонных подходов" к проведению административной реформы.

"Невозможно унифицировать государственную систему на всех направлениях и во всех министерствах и ведомствах. Мы очень разные", - подчеркнул он.

Нельзя сравнивать министерства обороны и сельского хозяйства, министерство финансов и министерство культуры и средств массовой информации, отметил министр.

Кроме того, считает Гордеев, новая федеральная структура "не всегда гармонизирована с регионами", что не соответствует цели создания единства государственной власти.

Излишним, по мнению министра, является наличие двух органов исполнительной власти в сельском хозяйстве.

"Есть еще Федеральное агентство по сельскому хозяйству. Трудно провести границу между тем, кто и что должен делать. В результате, мы не концентрируем, а распыляем ресурсы, как кадровые, так и финансовые", - сказал Гордеев.

21.12.2004 г.

МОСКВА, РИА "Новости".

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован