13 января 2004
644

Алексей Гордеев: Необходимо разработать меры по ограничению нелегальных поставок в Россию сахара из Казахстана и Белоруссии

Вице-премьер, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев призвал заинтересованные министерства и ведомства разработать предложения по ограничению нелегальных поставок в Россию сахара из Казахстана и Белоруссии. Об этом вице-премьер заявил во вторник в ходе заседания правительственной комиссии по вопросам потребительского рынка.
Как было отмечено, именно на Белоруссию и Казахстан приходится наибольшая доля нелегального импорта белого сахара.

В частности, за 11 месяцев 2003 года Казахстан импортировал в Россию 60 тыс тонн сахара, при том, что внутренние объемы производства в этой стране составляют всего 30 тыс тонн.

Белоруссия в 2002 году импортировала в Россию 313 тыс тонн при внутреннем производстве 150 тыс тонн, а за 11 мес 2003 года Белоруссия поставила в Россию 277 тыс тонн сахара. Таким образом, отмечалось на заседании комиссии, имеются нарушения режима поставок и контрабанда сахара.

Зампред ГТК РФ Александр Жерехов предложил ввести импортные квоты на поставку сахара. Однако Гордеев призвал Министерства и ведомства подготовить предложения по ограничению контрабанды сахара.

Вместе с тем, было поддержано предложение ГТК РФ открыть два таможенных пункта на границе России и Белоруссии, на которых бы оформлялся ввоз сахара.

13.01.2004 г.

МОСКВА, РИА "Новости"

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован