09 июля 2005
373

Алексей Гордеев: нужна одна служба для контроля за рыболовецкими судами

Контроль за рыболовецкими судами должна осуществлять одна структура, считает министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев.

Для того, чтобы российские рыболовные суда не сдавали свои уловы за рубежом, а везли их в российские порты, нужно упростить процедуру оформления прихода и отхода судов и вместо множества контролирующих служб создать одну контролирующую группу, сказал министр на встрече с журналистами.

"На совещании с губернатором Мурманской области Юрием Евдокимовым мы приняли решение подготовить такое предложение и постараться приказами министерств и ведомств, отвечающих за надзор, урегулировать это таким образом, чтобы была сформирована одна контролирующая группа", - сказал Гордеев.

Сейчас процедура прихода и отхода судов из-за необходимости прохождения контроля в нескольких ведомствах занимает много времени. В частности, по этой причине многие судовладельцы предпочитают сдавать рыбу в иностранных портах, а не везти в Россию.

Гордеев полагает, что в рамках такой группы можно было бы, подав соответствующую заявку, оформить приход или отход судна, а процедуру оформления зарегламентировать жестко по времени.

"При этом координацию работы этой группы нужно отдать губернатору, чтобы наши мелкие федеральные начальники понимали, что если они будут заниматься волокитой, то им голову будут отрывать не только в Москве, но и непосредственно в регионе", - сказал Гордеев.

09.07.2005 г.

МУРМАНСК, РИА "Новости".
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован