12 февраля 2004
706

Алексей Гордеев: Объем кредитования сельхозпроизводителей будет увеличен

Объем кредитования сельхозпроизводителей в этом году будет увеличен до 50 млрд рублей. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции вице-премьер, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев по окончании обсуждения на заседании правительства мер по обеспечению сезонных полевых работ в 2004 году.
> В прошлом году сумма кредитов, предоставленных коммерческими банками сельхозпроизводителям, составила 38 млрд рублей, отметил он.

Кроме того, по слолвам Гордеева, в текущем году будет увеличен объем субсидий на поддержку кредитов сельхозпроизводителей.

Также государство в 2004 году намерено в два раза по сравнению с прошлым годом увеличить объемы страхования урожая. По словам Гордеева, эта сумма составит 2 млрд рублей. В перспективе правительство намерено изменить систему страхования урожая, "сделав ее современной и выйдя на рынок страховых услуг", отметил вице-премьер.

Кроме того, по его словам, в этом году будут увеличены бюджетные ссуды на весенне-полевые работы до 1,7 млрд рублей /в прошлом году объем ссуд составил 1,2 млрд рублей/. Эти средства будут направлены в основном на оказание помощи финансово неустойчивым хозяйствам, которые не могут воспользоваться кредитами, пояснил он.

12.02.2004 г.

МОСКВА, РИА "Новости"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован