31 декабря 2005
513

Алексей Гордеев объявил 2006 год `годом коровы` по минсельхозовскому календарю

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев объявил 2006 год "годом коровы" по минсельхозовскому календарю.

"Мы посчитали, что Россия достойна иметь собственный календарь животных. Так что следующий год будет не годом собаки, а годом коровы", - сказал министр сельского хозяйства.

"Я, конечно, понимаю, что собака друг человека, но корова это не только друг человека, она экономическая и продовольственная основа российского государства. Те семьи деревенские, у которых есть корова, точно выживут. Это детям даже из мультфильма известно", - заявил министр в интервью телеканалу ТВЦ.

По его оценке, удалось переломить ситуацию, связанную с падением производства мяса свинины, и сейчас наблюдается рост.

В новом году упор будет сделан на развитие молочного животноводства. "Молочное животноводство входит в состав национального проекта. Государство сделает большие закупки племенного скота. Из регионов уже поступило несколько сот предложений по строительству современных ферм и комплексов. И мы будем это направление активно поддерживать", - сказал глава Минсельхоза.

Говоря о новогодних пожеланиях, Гордеев сказал: "Я хочу пожелать в наступающем 2006 году, чтобы мы поверили в свои силы. Чтобы сельское хозяйство России по-настоящему воспрянуло".

"Я хочу, чтобы в каждом доме было больше праздников. Чтобы мы могли подводить итоги, говоря о том, что у нас больше рождается детей, больше нашей отечественной продукции на прилавках магазинов. Хочу пожелать, чтобы горожане любили и ценили село", - сказал министр.

Уходящий 2005 год Гордеев объявлял "годом свиньи".

По его словам, такой пропагандистский ход вызывал "некую улыбку". "Хотя это тоже хорошо. Главное, чтобы была реакция, даже среди моих коллег особенно по финансово-экономическому блоку", - отметил глава Минсельхоза.

31.12.2005 г.

МОСКВА, РИА Новости.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован