04 октября 2007
1778

Алексей Гордеев одобрил программу `Уральская деревня`.

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев одобрил программу "Уральская деревня", представленную ему на днях губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем и министром сельского хозяйства и продовольствия Сергеем Чемезовым.



По словам губернатора, главная задача программы - улучшить жизнь сельского населения, добиться прекращения оттока молодежи из села. "Уральская деревня" - это концепция обустройства сельской жизни, которая коснется всех сторон жизнедеятельности села: строительства жилья, дорог, телефонизации, газификации, культуры, здравоохранения и образования", - сказал он.

Алексей Гордеев поддержал идею программы и высказал мысль, что опыт Свердловской области можно распространить на всю Россию. Кроме того, министр пообещал в рамках программы "Социальное развитие села" выделить региону дополнительно 250 млн руб. из федерального бюджета.

Программа "Уральская деревня" начнет действовать уже в будущем году и будет реализована к 2015 году. Планируется за это время ввести в эксплуатацию 151 км сельских дорог, что, по подсчетам специалистов, улучшит жизнь 18,7 тыс. сельских жителей.

В будущем году из средств областного бюджета на восстановление или строительство новых сельских дорог будет направлен 1 млрд руб., сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства области.

http://www.rost.ru
4 октября 2007 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован