14 января 2004
385

Алексей Гордеев: Осетрину и черную икру причислят к подакцизным товарам

Осетрина и черная икра в России могут быть включены в список подакцизных товаров.
"Правительство РФ рассматривает возможность включения продукции из осетровых видов рыбы, в том числе черной икры, в список подакцизных товаров", - заявил журналистам в среду вице-премьер, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев по итогам совещания по вопросам рыбодобывающей промышленности.

Эта мера вызвана необходимостью государственного регулирования в сфере добычи рыб осетровых пород. Она предусматривает ужесточение контроля за выловом, обработкой и продажей этих видов рыбы, пояснил Алексей Гордеев.

Вице-премьер сообщил, что правительство планирует внести соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ, а также в закон о лицензировании отдельных видов деятельности.

"На сегодняшнем совещании было поручено министерствам и ведомствам в течение 2-3 месяцев доработать проект предыдущего закона президента "Об усилении государственного контроля за лицензированием отдельных видов деятельности", предусматривающего введение на предприятиях по лову и переработке осетровых форм специальной отчетности", - подчеркнул вице-премьер.

Гордеев также отметил, что в ближайшее время предусматривается введение системы реализации продукции осетрины и икры в российских магазинах только в спецупаковке и при наличии этикеток СИТЕС.

Эти этикетки выдаются административными органами в соответствии с международной конвенцией о торговле видами флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения.

14.01.2004 г.

МОСКВА, РИА "Новости"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован