08 июня 2006
352

Алексей Гордеев отчитался по реализации проекта `Сельское хозяйство`

После начала реализации нацпроекта по развитию АПК выдача кредитов на животноводство увеличилась в четыре раза, сообщил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

В ходе видеосовещания по нацпроектам он отчитался о реализации национального проекта "Сельское хозяйство", начатой с 1 января 2006 года.

По словам Гордеева, общая сумма выданных на развитие животноводства кредитов составила 100 миллиардов рублей, причем, как отметил министр, большая часть из них выдана Россельхозбанком.

Малым хозяйствам выдано 32 тысячи кредитов на 8 миллиардов рублей. В семь с половиной раз увеличилась выдача кредитов фермерским хозяйствам и в сто раз - личным хозяйствам, сообщил Гордеев.

Он отметил, что и здесь более 70% кредитов выдал Россельхозбанк.

Гордеев также сообщил, что за два года Россельхозбанк должен решить проблему филиальной сети и заиметь офисы практически в каждом районе.

Отвечая на вопрос заместителя председателя думского комитета по аграрной политике Айрата Хайруллина о больших объемах закупок за рубежом мяса и молочных продуктов, министр сказал: "Мы ставим задачу увеличения производства мяса и молочных продуктов, для чего модернизируем животноводческое производство и будем использовать ряд других мер, включая таможенно-тарифную политику".

08.06.2006 г.

МОСКВА, РИА Новости.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован