26 июня 2007
1564

Алексей Гордеев отмечает недостаточность поддержки АПК Северной Осетии бюджетом региона

Глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев отмечает недостаточность регионального финансирования агропромышленного комплекса в Северной Осетии.

По его словам, из федерального бюджета республике в 2007 году выделено 110 миллиардов рублей, в то время как региональный бюджет выделяет лишь 1% своей расходной части.

Гордеев обратил внимание, что 64% хозяйств в Северной Осетии в настоящее время убыточны. "Это та проблема, которая требует серьезного, пристального внимания", - сказал он во Владикавказе на совещании по отраслевому нацпроекту.

"С учетом того что республика является больше животноводческой, на мой взгляд, надо ставить перед собой задачу стать экспортером по остатку мясной и молочной продукции в другие регионы России. Это та задача, которую надо поставить в ближайшие три-четыре года", - добавил министр.

Базовой для Северной Осетии задачей он также назвал создание кооперативов малых форм аграрного бизнеса и развитие сельских товарных организаций. "Тогда каждый найдет свое место в экономике республики", - подчеркнул глава Минсельхоза.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован