15 ноября 2006
681

Алексей Гордеев: Польша стала плацдармом для реэкспорта запрещенной продукции

Минсельхоз РФ требует от властей Польши прекратить контрабанду и реэкспорт в Россию запрещенной продукции.

"Именно Польша стала плацдармом для реэкспорта запрещенной продукции, контрабанды, контрафакта", - заявил глава Минсельхоза России Алексей Гордеев, комментируя по просьбе РИА Новости предложение Польши ввести санкции Евросоюза против России в связи с запретом на импорт продовольствия из Польши в Россию.

"Пусть поляки наведут у себя элементаный порядок, потому что уровень "предприимчивости" бизнес-представителей Польши вызывает у нас целый ряд вопросов", - сказал министр журналистам.

Премьер-министр Польши Ярослав Качиньский 14 ноября высказался за наложение санкций на Россию со стороны Евросоюза в случае, если Москва не снимет запрет на импорт польских продуктов питания.

Ранее Польша наложила вето на начало переговоров о подписании нового соглашения между Евросоюзом и Россией о партнерстве и сотрудничестве. Варшава требует от России подписать Энергетическую хартию и отменить запрет на импорт польского мяса и овощей.

Россия в ноябре минувшего года запретила поставки мяса из Польши. Как сообщили тогда РИА Новости в Минсельхозе РФ, запрет на импорт введен в связи с участившимися случаями грубых нарушений ветеринарного законодательства при поставках продукции животного происхождения, "фальсификацией поставляемого в Россию мяса".

По словам польского посла, экспорт мясопродуктов из Польши в Россию составлял более 16% всего польского экспорта.

15.11.2006 г.

МОСКВА, РИА Новости.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован