12 февраля 2004
585

Алексей Гордеев: Правительство России утвердило комплекс мер, реализация которых позволит увеличить производство зерна в стране

Правительство России на своем заседании в четверг утвердило комплекс мер, реализация которых позволит увеличить производство зерна в стране. Об этом сообщил журналистам по итогам заседания вице-премьер, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.
"Правительство РФ сегодня дало старт новому сельскохозяйственному году. Важно, что это произошло за месяц до начала весенне-полевых работ", - сказал Гордеев.

Он отметил, что в текущем году в России предстоит провести яровой сев на площади в 53 млн га. Основной задачей правительство назвало сосредоточение усилий на производстве зерна и зернобобовых культур, поскольку именно этот сектор обеспечивает 80 проц прибыли всего сельского хозяйства, сообщил Гордеев.

Еще одной важнейшей задачей правительство обозначило сохранение экспортного потенциала страны. "В последние три года мы имеем свою устойчивую нишу на мировом рынке, и присутствие там российского зерна является важным экономическим и политическим фактором", - подчеркнул вице-премьер.

Комплекс мер, рассмотренных правительством, предусматривает также стимуляцию расширения посевных площадей. Ожидается, что в этом году посевные площади в стране увеличатся на 1 млн га.

Вместе с тем, по оценке министра, уровень посевных площадей в России соответствует имеющимся технологическим и климатическим условиям. "Мы надеемся, что сейчас, когда зимний период проходит более удачно чем в прошлом году, всход озимых будет больше на 1 млн", - сказал вице-премьер.

Он также сообщил, что в к текущему дню порядка 40-50 проц хронически убыточных хозяйств вступили в программу финансового оздоровления, и это позволяет надеяться, что они смогут стать финансово устойчивыми и избегут процедуры банкротства.

12.02.2004 г.

МОСКВА, РИА "Новости"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован