30 августа 2004
629

Алексей Гордеев: Правительство в ближайшие дни примет постановление о зерновых интервенциях в 2004 году

Правительство РФ в ближайшие дни примет постановление о зерновых интервенциях в 2004 году. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев в понедельник, отвечая на вопросы петербургских журналистов.
"Такое постановление должно быть принято в ближайшие дни. Фактически, будем ли мы покупать, а затем продавать - это уже покажет ситуация на рынке. Для этого у нас есть отработанный механизм, и, немаловажно, соответствующие средства", - сказал министр.

Гордеев также сообщил, что прогноз урожая, его уборки и экспорта пока не меняется.

"Уборка хотя и шагнула за половину площадей, но все-таки в сентябре придется проводить уборочные работы в Сибири - в регионах с рискованным земледелием. Поэтому прогноз мы оставляем, утонения будут 15 сентября объявлены Минсельхозом", - сказал Гордеев.

Ранее Гордеев сообщал, что объем урожая зерна, по прогнозам, составит 76 миллионов тонн.

По данным министерства сельского хозяйства, на 9 августа в Российской Федерации намолочено более 32 миллионов тонн зерна, что на 16 миллионов больше показателей прошлого года.

В прошлом году урожай зерна в России составил 67 миллионов тонн. Из них на экспорт было направлено около 6 миллионов тонн.

30.08.2004 г.

С.-ПЕТЕРБУРГ, РИА "Новости".


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован