30 августа 2004
672

Алексей Гордеев: предлагает сельхозпроизводителям договариваться о ценах на продукцию на год вперед

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев предлагает сельхозпроизводителям договариваться о ценах и об оплате сельхозпродукции на год вперед. Такое предложение он высказал в понедельник на встрече с губернатором Ленобласти Валерием Сердюковым.
По словам Сердюкова, вызывает беспокойство, что "затраты производителей с ростом тарифов на ГСМ, электроэнергию и газ растут, а закупочные цены в такой пропорции не увеличиваются". "Компенсировать эти потери из бюджета сложно. Надо, чтобы комплекс торговля, переработка и производители находили решение этой проблемы", - сказал губернатор.

"Пугает то, что мы можем потерять то, что в последние годы наработали, много предприятий могут попасть в разряд убыточных", - добавил он.

Сердюков высказал мнение, что паритет ценообразования нужно устанавливать на уровне Российской Федерации. "Надо подумать, как принять паритет ценообразования на уровне Федерации в целом. Может быть - по отдельным видам продукции", - предложил губернатор.

В свою очередь Гордеев сказал, в последние годы налаживается связка между городскими и областными предприятиями. "Таким образом строительство агрохолдингов решает вопрос ценового паритета, - отметил он, добавив, что "вопросы ценовых пропорций в экономической политике государства должны стать вопросом номер один в ближайшее время".

"Мы попытались заложить эти положения в проект закона о развитии сельского хозяйства", - сказал министр.

Он также отметил, что беспокойство вызывает взаимодействие локальных монополистов с производителями сельскохозяйственной продукции. "Необходимо повышать роль саморегулирующих организаций, создавать на уровне регионов соответствующие союзы", - считает Гордеев.

30.08.2004 г.

С.-ПЕТЕРБУРГ, РИА "Новости".

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован