10 июня 2004
508

Алексей Гордеев предлагает создать единые экономические механизмы на рынке зерна в странах СНГ

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев считает важным инициировать создание единых экономических механизмов на рынке зерна в странах СНГ.
"Мы в конечном итоге в долгосрочной перспективе будем выигрывать как на мировом рынке, так и в социальных и политических вопросах в каждом отдельно взятом государстве", - сказал Гордеев, выступая на "круглом столе" по основным направлениям аграрно-продовольственной политики России и государств-участников СНГ.

Впервые тему координаций действий и создание единых экономических механизмов на зерновом рынке подняла Украина, напомнил Гордеев.

По его словам, министры четырех государств (Украина, Россия, Белоруссия, Казахстан) должны выступить с такой инициативой в рамках всего Содружества на заседании Совета АПК стран СНГ, которое состоится в Баку осенью 2004 года.

"Четыре страны уже подошли к тому, чтобы создать единые механизмы регулирования рынков зерна, чтобы мы скоординированно выходили и по вопросам цен, и по вопросам запасов, и по вопросам технических регламентов",- сказал министр.

Как сообщил Гордеев журналистам по окончании "круглого стола", также возможны инициативы координации в области сельскохозяйственного машиностроения, селекции, животноводства, семеноводства. Эти аспекты уже обсуждались на уровне аграрных министерств. По мнению Гордеева, это будет способствовать появлению инновационных программ в рамках СНГ.

10.06.2004 г.

МОСКВА, РИА "Новости".


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован