14 апреля 2006
417

Алексей Гордеев предлагает включить коневодство в нацпроект развития АПК

Министерство сельского хозяйства РФ намерено рассмотреть вопрос о включении в национальный проект по развитию агропромышленного комплекса пункта о поддержке коневодства.

"Мы хотели бы посмотреть, чтобы в перечень (проектов) вошло создание конебаз", - сказал глава Минсельхоза Алексей Гордеев на совместном заседании коллегии министерства, совета при полномочном представителе президента РФ в Дальневосточном федеральном округе и правительства Якутии.

По словам Гордеева, вполне реально, чтобы в перечень были включены проекты в сфере коневодства стоимостью до 1 миллиона рублей.

Коневоды, так же как и другие фермеры, могли бы рассчитывать в этом случае на получение 8-летних кредитов с финансируемой из бюджета процентной ставкой.

Кроме того, по словам министра, на условиях лизинга можно было бы поставлять не только крупный рогатый скот, но и лошадей. Этот вопрос также будет рассматриваться, на эти цели будут выделены соответствующие суммы.

Министр добавил, что в мае будут пересмотрено распределение лимитов финансирования в рамках национального проекта и тем регионам, кто реализует свои проекты, финансирование будет увеличено.

"Мы будем увеличивать вам лимиты", - сказал министр.

Гордеев также добавил, что есть предложения, направленные на согласование в министерства финансово-экономического блока, для увеличения бюджета текущего года, с тем, чтобы поддерживать такие отрасли животноводства, как традиционные в северных регионах и на Дальнем Востоке оленеводство и домашнее табунное коневодство.

14.04.2006 г.

ЯКУТСК, РИА Новости.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован