18 марта 2006
226

Алексей Гордеев: призывает регионы не допустить срыва нацпроекта в АПК

Глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев призвал регионы не допустить срыва реализации нацпроекта "Развитие АПК".

"Есть страх за то, что ожидание людей (на селе) завышены, за то, что люди могут разочароваться, если власть не будет выполнять возложенные на нее задачи по реализации нацпроекта", - сказал министр в субботу, выступая с докладом на заседании Высшего совета партии "Единая Россия".

Гордеев сообщил, что на сегодняшний день соглашения по реализации нацпроекта подписаны между Минсельхозом и всеми субъектами РФ.

"Наиболее активно работа ведется в Краснодарском крае, Белгородской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Московской и Тюменской областях, республиках Чувашия и Татарстан. Но есть регионы, где сегодня работа развивается медленно - Тульская и Тверская области", - сказал министр.

Он призвал "Единую Россию" взять на себя политическую ответственность за реализацию нацпроекта по всем уровням власти.

"За последние 15 лет сельское хозяйство находилось в условиях либерального насилия над российским обществом и экономического дарвинизма. Проведение реформ и продвижение по идеологическим направлениям - легче всего, труднее - решать конкретные задачи, чтобы люди, а их 40 миллионов на селе, почувствовали улучшение жизни", - сказал Гордеев.

"Он напомнил, что в рамках нацпроекта "Развитие АПК" в 2006-2007 годах должен быть достигнут рост производства мяса на 7%, молока - на 4,5%, в эксплуатацию должно быть введено 0,5 миллиона квадратных метров жилья на селе для молодых специалистов. Из федерального бюджета на реализацию проекта за два года будет потрачено 33 миллиарда рублей.

18.03.2006 г.

МОСКВА, РИА Новости.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован