12 мая 2004
736

Алексей Гордеев: Программой финансового оздоровления воспользовались 35% российских сельхозпроизводителей

Программой финансового оздоровления воспользовались 35% российских сельхозпроизводителей. Об этом сообщил Владимиру Путину и.о.министра сельского хозяйства Алексей Гордеев.
"Более 50 миллиардов рублей им рассрочили по льготной схеме, примерно на 25-26 миллиардов рублей списали пени и штрафы", - сказал Гордеев.

"Впервые за пять лет уменьшилась просроченная кредиторская задолженность на 8,0%", - добавил и.о.министра.

В качестве наиболее удачных примеров и.о.министра привел Новосибирскую, Оренбургскую область, Башкирию, где более 60% хозяйств воспользовались программой финансового оздоровления. По словам Гордеева, этот опыт будет распространен и на другие регионы.

Кроме того, и.о.министра напомнил, что два месяца назад президент подписал изменения в Налоговый кодекс, упрощающие налогообложение сельхозтоваропроизводителей. 51% товаропроизводителей перешли на эту новую налоговую форму, сказал Гордеев. По его словам, сельхозтоваропроизводители воспользовались двумя путями, которые им были предложены. Все предприятия - средние, мелкие, а также фермеры - воспользовались схемой единого сельхозналога, а крупные выбрали льготу на налог на прибыль, сказал и.о.министра.

12.05.2004 г.

МОСКВА, РИА "Новости"

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован