27 мая 2006
585

Алексей Гордеев: Россельхознадзор выдаст новые разрешения на ввоз в Россию мяса птицы

Россельхознадзор выдаст новые разрешения на ввоз в Россию мяса птицы и птицеводческой продукции в течение ближайших двух недель, сообщил в четверг глава Минсельхоза России Алексей Гордеев.

"У нас появились в обороте фальшивые разрешения. Для того чтобы этого избежать, принято решение вместо старых разрешений выдать новые - более защищенные, жестко учитываемые", - сказал Гордеев журналистам.

По словам министра, замена будет проведена упрощенным способом, без прохождения всех проверок и согласований, "для того, чтобы не создавать ажиотаж и не нервировать операторов рынка".

В четверг Россельхознадзор принял решение об отмене всех разрешений на ввоз в 2006 году мяса птицы и птицепродукции с 27 апреля. Как отмечается в официальном сообщении, такая мера предпринята в связи с фактами отгрузки продукции без разрешения на ввоз, несоответствием документов и грузов, выявлением фальсифицированной продукции.

По мнению гендиректора Росптицесоюза Галины Бобылевой, на внутрироссийскую цену птицеводческой продукции решение Рсосельхознадзора не повлияет. По ее словам, такая мера лишь позволит сократить объемы поступающей в Россию некачественной импортной продукции.

27.05.2006 г.

МОСКВА, РИА Новости.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован