08 декабря 2006
390

Алексей Гордеев: Россия будет добиваться от поставщиков ввоза качественных продуктов

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю (Россельхознадзор) проведет публичную разъяснительную работу по условиям импорта в Россию риса и выдаче фитосанитарных свидетельств.

"Я дал поручение Россесльхознадзору с тем, чтобы по всей вертикали Россельхознадзора была проведена публичная разъяснительная работа, проведены встречи с крупными добропорядочными игроками на рынке риса, которые имели хорошее имя на рынке с тем, чтобы в будущем импортеры не имели проблем", - сказал РИА Новости министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

Он отметил, что "речь идет об усилении контроля за качеством и безопасностью продукта, и об условиях выдачи фитосанитарных свидетельств".

Речи о прекращении поставок риса не идет, подчеркнул министр.

"Просто появились недобросовестные поставщики, и мы были вынуждены усилить контроль за качеством и безопасностью поставляемого продукта", - сказал Гордеев.

Он отметил, что в этом вопросе государство приняло превентивные меры, направленные на улучшение качества продукта.

По словам министра, "с мясом такие вещи происходят регулярно, и участники рынка знают, что это не касается запрета поставок".

Россельхознадзор с 4 декабря ввел временные ограничения на импорт риса.

Введение ограничений связано с нарушениями санитарных норм, в частности из-за наличия в рисе пестицидов и генетически модифицированных ингредиентов. Запрет распространяется на всех поставщиков.

08.12.2006 г.

МОСКВА, РИА Новости.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован