21 сентября 2005
502

Алексей Гордеев: Россия намерена увеличить экспорт зерна в Марокко

Россия и Марокко намерены развивать торгово-экономическое сотрудничество путем увеличения взаимных поставок сельскохозяйственной продукции, сообщил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев журналистам по окончании встречи с министром внешней торговли Марокко Мустафой Мешаури.

"Ставился вопрос, как усилить торгово-экономическое сотрудничество. Они (марокканская сторона) говорили об экспорте своей сельскохозяйственной продукции в Россию, в основном это цитрусовые, мы говорили об усилении экспорта в Марокко зерновых", - сказал Гордеев.

Он отметил, что в настоящее время российские поставки зерна в Марокко проводятся на чисто рыночных условиях и не прогнозируемы. Россия готова использовать марокканские товары продовольственной группы, которые не производятся внутри страны, включая ранний картофель и ранние овощи, добавил Гордеев.

По его словам, здесь есть большой потенциал. "Я предложил рассмотреть механизмы, как со стороны правительств двух стран стимулировать рост поставок", - сказал министр. По его мнению, можно использовать механизм, который Марокко применяет с такими странами, как США, Франция и Турция. С этими странами у Марокко подписаны соглашения об особых торгово-экономических зонах.

Гордеев также сообщил, что достигнута договоренность создать рабочий комитет Минсельхоза России и Минсельхоза Марокко, чтобы "решать текущие проблемы

21.09.2005 г.

МОСКВА, РИА Новости.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован