24 января 2007
681

Алексей Гордеев: российские ветеринары в феврале проверят польские предприятия

Российские ветеринары проведут проверку польских предприятий мясоперерабатывающей отрасли в начале февраля, сообщил журналистам в среду министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

"Через две недели группа наших инспекторов поедет в Польшу", - сказал он, отметив, что именно этот срок Россия взяла для изучения материалов по проверкам польских предприятий, проведенных инспекторами Еврокомиссии.

Гордеев напомнил, что переговоры по возобновлению поставок польского мяса в РФ были переведены на уровень Россия-Еврокомиссия, то есть Польша была выведена из этого процесса. Такое решение было принято на минувшей неделе в Берлине в ходе международной сельхозвыставки "Зеленая неделя" по итогам переговоров с еврокомиссаром Маркосом Киприану.

Россия ввела временный запрет на поставки животноводческой продукции из Польши в ноябре 2005 года в связи со случаями фальсификации ветеринарных документов и несоответствия поставляемой продукции российским требованиям.

Гордеев отметил, что между Россией и Еврокомиссией нет "общего понимания документальной базы".

"Отсутствует гармонизация этих документов", - сказал министр, отметив, что российская сторона не совсем удовлетворена представленными результатами проверок.

24.01.2007 г.

МОСКВА, РИА Новости.


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован