04 декабря 2006
335

Алексей Гордеев: Рост сельхозпроизводства в текущем году составит 1,5%

Несмотря на сложные погодные условия, рост сельскохозяйственного производства в России в текущем году составит 1,5%, сообщил на встрече с президентом РФ министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.

По его словам, рост сельхозпроизводства наблюдается восьмой год подряд. Гордеев отметил, что окончательные данные по урожаю зерновых будут готовы к 15 декабря и, скорее всего, эта цифра составит 75-76 миллионов тонн. "Цены для сельхозпроизводителей были оптимальными, есть задел на весенние полевые работы", - сказал Гордеев.

Он отметил, что в рамках реализации национального проекта в сфере АПК прирост по производству мяса составил 5%, а по молоку - 0,5% против снижения на 4% в прошлом году.

Говоря о выдаче кредитов в рамках нацпроекта, Гордеев отметил, что в текущем году выдано 150 тысяч кредитов, что в 10-15 раз больше, чем в прошлом году. "Активно кредитуются и граждане, и фермерские хозяйства", - сказал Гордеев.

Он отметил, что отрасль практически готова к весенним полевым работам. Гордеев также сообщил, что сельхозпроизводителям будет выплачено 7,5 миллиардов рублей компенсаций в связи с повышением роста цен на ГСМ. "Планируем, что в январе-феврале эти деньги придут", - сказал Гордеев.

Он также отметил, что, по согласованию с Минфином, определен порядок выплат компенсаций хозяйствам, пострадавшим от сложных погодных условий. Эти выплаты будут осуществляться на 50% из федерального центра, на 50% - за счет регионов, и 1,5 миллиарда рублей денежных средств из федерального бюджета уже отправлено в регионы, сказал министр.

04.12.2006 г.

МОСКВА, РИА Новости.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован