07 сентября 2004
492

Алексей Гордеев: Рыбопромышленники Дальнего Востока рассмотрели перспективы вывода отрасли из кризиса

На Сахалине под руководством министра сельского хозяйства РФ и полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе состоялось совещание рыбопромышленников региона по вопросам повышения эффективности работы отрасли, сообщили во вторник в пресс-службе областной администрации.
На пресс-конференции после совещания министр сельского хозяйства Алексей Гордеев заявил, что "Россия в мире входит в четверку лидеров по рыбному промыслу и на первом месте, пожалуй, по уровню браконьерства". Для того, чтобы стабилизировать работу рыбопромышленного комплекса, по его мнению, нужно создать "крепкий союз на уровне: федеральный центр - субъект федерации - рыбопромышленные предприятия".

Причем, этот союз должен регулировать распределение квот на промысел морепродукции и быть более приближенным к региону, вплоть до того, что часть функций и полномочий федерального центра можно передать на места, считает Гордеев.

Также на совещании затронуты вопросы рыборазведения, борьбы с браконьерством и контрабандой морепродукции. По итогам работы совещания принят проект решения, который будет окончательно утвержден в среду после согласования со всеми его участниками и министерством сельского хозяйства РФ.

07.09.2004 г.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, РИА "Новости".

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован