25 марта 2005
358

Алексей Гордеев: с оптимизмом оценивает перспективы урожая 2005 года

Министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Гордеев с оптимизмом оценивает перспективы урожая 2005 года, но обеспокоен задержкой потепления и возможным ростом цен на топливо. Об этом он сообщил в беседе с журналистами в пятницу в Москве после встречи с Патриархом Московским и всея Руси Алексием Вторым.

"Основу под урожай 2005 года мы заложили неплохую. В частности, расширили озимый сев. Озимые сейчас в неплохом состоянии, они дают в балансе около 40 проц производства", - сказал Гордеев.

"Но нас беспокоит весна", - отметил он. "Во-первых, идет задержка теплой погоды, как минимум на две недели, а следовательно сдвигаются оптимальные сроки сева", - сообщил Гордеев.

"Во-вторых, нас беспокоит поведение нефтяных компаний, в частности, цены на горюче-смазочные материалы и дизтопливо", - добавил министр. Вместе с тем, он заверил, что принимаются все необходимые меры для решения этой проблемы. "Действует межведомственный штаб вместе с региональными структурами при поддержке губернаторов", - сообщил Гордеев. Он выразил надежду, что и яровой сев будет проведен нормально.

"Если погода летом будет способствовать, то с урожаем все будет нормально", - обещает Гордеев.

"Сейчас мы не загадываем объемы и готовы дать первые прогнозы в середине - конце апреля", - добавил министр.

25.03.2005 г.

МОСКВА, РИА "Новости".
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован