17 марта 2006
348

Алексей Гордеев: ставит задачу принять закон о развитии сельского хозяйства

Глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев ставит в текущем году задачу принять закон о развитии сельского хозяйства и регулировании продовольственных рынков.

"В этом году надо ставить задачу на базе Федерального собрания принять закон о развитии сельского хозяйства", - заявил он на заседании коллегии Минсельхоза в пятницу.

По словам Гордеева, документ должен содержать "не только законодательные вещи, но и конкретные параметры и механизмы, которые погружены в базовую программу развития сельского хозяйства и регулирования продовольственных рынков".

Министр также заявил о ряде серьезных нерешенных проблем в отрасли. Так, темпы экономического роста в сельском хозяйстве отстают от общих темпов развития экономики в 2-2,5 раза. Треть сельхозпредприятий, по данным Гордеева, являются убыточными, и разрыв между сильными и слабыми хозяйствами продолжает возрастать. Лишь 1,5% (около 300) успешных хозяйств дают в балансе прибыли сельскохозяйственной отрасли 70%. "То есть богатые становятся еще богаче, а бедные - еще беднее", - резюмировал министр.

17.03.2006 г.

МОСКВА, РИА Новости.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован