31 мая 2007
788

Алексей Гордеев: Только сельские жители могут улучшить демографию

Только сельские жители могут улучшить демографическую ситуацию в России, заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев в четверг на встрече в Минсельхозе с многодетными матерями, проживающими в сельской местности.

"Только сельское хозяйство, точнее, чтобы горожане не обижались, в основном сельское хозяйство, может решить эту задачу сбережения детей. Чтобы у нас рождались детишки, чтобы увеличилось население за счет наших российских детей всех национальностей", - сказал он.

На встречу с министром приехали 23 многодетные матери из 20 регионов России.

Гордеев отметил, что без сельскохозяйственных территорий и жителей сел и деревень говорить о развитии сельского хозяйства бессмысленно. Он напомнил, что в XIX веке самая высокая рождаемость была в Рязани, где нормой было 15 детей в семье. "Мы таких заоблачных задач не ставим", - сказал министр.

Глава Минсельхоза РФ также отметил, что обязательно нужно сохранять льготы и поддержку многодетным семьям. В настоящее время министерством разрабатывается госпрограмма, где планируется предусмотреть поддержку жителям села и молодежи. В частности, Минсельхоз РФ планирует увеличить возраст, до которого будут предоставляться жилищные льготы молодым сельским жителям, с 30 до 35 лет. Кроме того, в госпрограмме планируется предусмотреть развитие инфраструктуры, чтобы "жизнь на селе стала гораздо привлекательнее", добавил министр.

Гордеев также сказал: "Женщина - лучшая часть российского общества". По словам министра, на тех предприятиях, где руководителем становится женщина, дела идут гораздо лучше.

31.05.2007 г.

МОСКВА, РИА Новости.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован