27 февраля 2007
991

Алексей Гордеев убежден, что у фермерского сообщества хорошее будущее.

Фермерское сообщество должно стать основой для решения социально-экономических задач села. Об этом сообщил Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев на XVIII съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), состоявшемся 21 февраля.

"Если говорим об укладе жизни, о том, что сельское хозяйство является источником важнейших принципов и ценностей в формировании общества, о необходимости преодоления морального упадка и демографической проблемы на селе, то основой решения этих задач должно стать фермерское сообщество", - сказал он.

По словам министра, согласно Федеральному закону "О развитии сельского хозяйства" отраслевые союзы и ассоциации, в том числе крестьянских (фермерских) хозяйств, становятся реальными субъектами отношений, "пятой властью", которая имеет право на высказывание мнений, предложений или требований.

"Для этого мы готовы воздействовать на губернаторов, чтобы повышать статус фермера на уровне регионов", - сказал Алексей Гордеев. При этом он добавил, что "в настоящее время для Правительства РФ, Минсельхоза России каждое направление - будь то фермеры, личные подворья или крупные сельхозпредприятия - важные составляющие элементы в решении принципиальных задач в АПК".

Говоря о проблемах, касающихся фермеров, Алексей Гордеев отметил, что "прежде всего, нужно обеспечить доступ на рынок отечественным сельхозпроизводителям и решить вопрос диспаритета цен на энергоносители и сельхозпродукцию". Кроме того, министр сообщил, что в пятилетней госпрограмме (2008-2012 годы) отдельной строкой будет включена подпрограмма поддержки развития малых форм агробизнеса - крестьянских (фермерских) хозяйств.

http://www.rost.ru

26 февраля 2007 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован