03 апреля 2006
467

Алексей Гордеев: Урожай текущего года находится под угрозой

Урожай текущего года находится под угрозой, заявил глава Минсельхоза России Алексей Гордеев в ходе выступления в понедельник на конференции в Совете Федерации, посвященной приоритетным нацпроектам.

По его словам, в результате необычно холодной зимы 2005-2006 годов в России погибло 3,5 миллиона гектаров сельхозземель.

Министр пояснил, что без кормовой базы мы не обеспечим рост в животноводстве, подчеркнув, что снижения уровня урожая "нельзя допускать".

Гордеев сообщил, что согласно прогнозу Росгидромета, нас ожидает сложная погода и летом: прогнозируют засуху в Сибири и на юге России.

Говоря о нацпроекте "Развитие АПК", он сообщил, что в этой сфере уже принята вся необходимая нормативно-правовая база, постановления правительства, заключены соглашения со всеми российскими регионами.

Глава Минсельхоза России сообщил, что с марта уже пошла слаженная работа по нацпроекту: финансирование поступает в регионы.

Он напомнил, что в рамках нацпроекта по мясу необходимо обеспечить прирост в размере 7% за два года, по молоку - 4,5%. По словам Гордеева, уже за первый квартал 2006 года производство мяса увеличилось на 2,7%, молока - на 0,5%.

Гордеев добавил, что по итогам прошлого года по этим показателям было падение.

03.04.2006 г.

МОСКВА, РИА Новости.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован