24 ноября 2004
462

Алексей Гордеев: В 2004 году предприятия АПК израсходовали на ГСМ дополнительно 4,5 млрд по сравнению с прошлым годом

В 2004 году предприятия сельского хозяйства израсходовали на горюче-смазочные материалы дополнительно 4,5 миллиарда рублей по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, выступая в среду в Госдуме.
По его словам, за последние 14 лет рост цен на промышленную продукцию существенно превышал таковой на сельскохозяйственную. Так, если в 1990 году на одну тонну дизельного топлива приходилось от 0,5 тонн зерна, то в 2004 году на это же количество горючего приходится 3,5 тонны зерна, сказал Гордеев.

По словам министра, финансовое положение сельскохозяйственных предприятий остается неустойчивым. По сравнению с 2003 годом цены на промышленную продукцию и услуги, которые используют сельскохозяйственные предприятия, увеличились на 27%, а цены на сельскохозяйственную продукцию - только на 7,5%.

По его словам, происходит также старение технического парка сельскохозяйственных предприятий. Износ фонда сельскохозяйственных машин составляет 65-70%.

Он также отметил, что безработица в селе составляет 11%. 45% безработных составляет молодежь. Гордеев отметил также, что идет процесс старения работников сельского хозяйства.

Заработная плата в сельскохозяйственной отрасли самая низкая по сравнению с другими отраслями, отметил Гордеев.

По его данным, зарплата работников АПК составляет 39% от средней зарплаты по стране.

24.11.2004 г.

МОСКВА, РИА "Новости".

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован