04 октября 2004
472

Алексей Гордеев: В бюджете-2005 на закупочные интервенции зерна запланировано 6 млрд рублей

В федеральном бюджете на 2005 год на закупочные интервенции зерна запланировано 6 миллиардов рублей, сообщил на пресс-конференции в понедельник министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.
"Принято постановление правительства РФ о закупочных интервенциях. На эти цели заложено 6 миллиардов рублей", - сказал Гордеев.

В то же время, по его словам, пока трудно говорить, когда будут осуществляться закупки. "Пока ситуация на рынке зерна спокойная. В зависимости от мониторинга, от анализа цен будет известно, в какие сроки, в каких объемах и в каких регионах государство будет участвовать в закупках", - сообщил министр.

Гордеев заверил, что в этом году "страна будет с хлебом". По его словам, урожай зерновых в нынешнем году будет на 9 миллионов тонн больше, чем в 2003 году и составит 76 миллионов тонн. При этом министр отметил, что порядка 8 миллионов тонн зерна, возможно, пойдут на экспорт.

"Мы обеспечим потребность и на хлебобулочные цели и на фуражное зерно", - добавил Гордеев.

Он также отметил, что в последние два месяца "цена на хлеб остается стабильной, а в июне-июле она была в пределах и ниже темпа роста инфляции".

04.10.2004 г.

МОСКВА, РИА "Новости".


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован