11 октября 2007
1466

Алексей Гордеев: в этом году отмечается устойчивая динамика роста производства мяса всех видов.

В этом году отмечается устойчивая динамика роста производства мяса всех видов. Об этом Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев сообщил в среду на пресс-конференции в редакции газеты "Московский комсомолец".



В соответствии с приоритетным национальным проектом "Развитие АПК" за два года в стране планировалось увеличить его производство на 7%, в итоге "этот показатель будет перевыполнен более чем в два раза, прирост составит свыше 14%", сказал министр.

"По молоку мы близки к достижению целевых показателей - 4,5%. На сегодняшний день производство молока увеличено на 3,6% относительно аналогичного периода 2005 года", - проинформировал глава Министерства сельского хозяйства России.

Кроме того, Алексей Гордеев отметил, что благодаря нацпроекту пошло развитие малого агробизнеса: создано 3,4 тыс. сельскохозяйственных потребительских кооперативов, тогда как к началу его реализации их насчитывалось около 900. Выдано 360 тыс. кредитов представителям малых форм хозяйствования, за счет кредитов в стране реконструируется, модернизируется и строится свыше 2 тыс. животноводческих комплексов.

Министр сельского хозяйства РФ также убежден, что по итогам реализации нацпроекта в стране будут полностью выполнены задачи по строительству и предоставлению жилья для молодых специалистов (и их семей) на селе. Всего льготное жилье получат 32 тыс. молодых специалистов.

http://www.rost.ru
11 октября 2007 года

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован