14 февраля 2004
458

Алексей Гордеев: В Петербурге 18 февраля начнутся продажи зерна из Государственного интервенционного фонда России

В Петербурге 18 февраля начнутся продажи зерна из Государственного интервенционного фонда России, сообщил вице-премьер, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.
"Буквально на следующей неделе начнутся первые продажи зерна из интервенционного фонда. Мы перыве продажи планируем 18 февраля сделать в этом направлении именно в Санкт-Петербурге, чтобы прежде всего и рожь, и продовольственная пшеница были закуплены мелькомбинатами, и этот запас составлял несколько месяцев до нового урожая", - сказал Гордеев журналистам в субботу после встречи с губернатором северной столицы Валентиной Матвиенко.

По его словам, "главной темой был вопрос цен на хлеб".

Как сообщила Матвиенко, в ходе встречи с главой Минсельхоза РФ была достигнута договоренность о регулировании цен на хлеб.

"Мы не можем допустить, чтобы на основные виды хлеба, потребляемом в первую очередь малообеспеченными слоями населения, был рост цен. Мы эту ситуацию совместными усилиями сейчас стабилизируем и будем ее удерживать в городе на уровне нынешних цен", - сказала Матвиенко.

Губернатор поблагодарила Минсельхоз за то, что первые торги по зерну пройдут на Петербургской бирже. "Это даст возможность нашим мельничным комбинатам напрямую, без посредников купить зерно", - пояснила она.

На встрече также были обсуждены вопросы о выдаче петербургским предприятиям квот на вылов рыбы и о расширении полномочий ветеринарной службы.

14.02.2004 г.

С.-ПЕТЕРБУРГ, РИА "Новости"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован